Освобождение от налогообложения (мелких) производителей

Освобождение от налогообложения (мелких) производителей


Этой осенью я опубликовал документ о Суверенная Экономическая Модель на своем канале Яндекс Дзен.

В нем я предложил отменить налогообложение мелких производителей. Она должна включать как нулевой налоговый режим для определенного оборота, так и сокращение вдвое налогов на экспорт.

Почему только производители, а не поставщики услуг? В своем документе я утверждаю, что богатство нации производится, в отсутствие природных ресурсов, ее производственными возможностями.

Почему маленькие, а не большие? Общепризнанным экономическим фактом является то, что в Европе(Германия, Италия) движущей силой экономики являются малые и средние компании. Они часто являются чрезвычайно специализированными, часто мировыми лидерами на нишевом рынке. Исторически сложилось так, что многие известные компании, основанные более 50 лет назад, начинали свою деятельность во времена, когда не было никакого или абсолютно минимального налога на прибыль бизнеса. Кроме того, часто эти компании сильно растут и обеспечивают драгоценные как рабочие места, так и налоговые поступления для страны. Таким образом, освобождение от налогообложения способствует созданию таких компаний, поскольку благоприятные налоговые режимы и необлагаемая налогом прибыль помогают стабилизировать компанию и впоследствии расширить ее.

Почему налоговый вычет для экспортеров? Для того чтобы продавать товары за рубежом, компания должна обеспечить отличное качество и конкурентоспособность. Кроме того, продавая продукцию за рубежом, компания должна быть инновационной, чтобы конкурировать на внешних рынках с иностранными конкурентами. Таким образом, компания также совершенствуется, обучаясь для этих рынков и конкуренции. Налоговый вычет помогает компаниям наладить торговлю в зарубежных странах, что обычно является дорогостоящим и трудоемким процессом.

Как будет работать де-налогообложение?

Таблица с параметром, основанным на балльной системе, основанной на инновационности, уровне технологий, приоритетах, уровне инвестиций, импортозамещении и других параметрах, должна определять величину нулевого налогового режима. Базовый уровень должен быть около 30-50 миллионов рублей, высший-до 1 и более миллиарда.

Некоторые расплывчатые примеры:

Уровень 1

Группа бабушек могла бы основать компанию, делающую вкусные варенья и соки из местных сибирских ягод. Варить ягоды и сахар просто, поэтому они будут классифицированы как низкоуровневые.

Уровень 2

Фермер, собирающий урожай ячменя, решает вместе со своим сыном построить небольшую пивную фабрику.Инвестиции скромные, около миллиона на дистилляционное оборудование, в этом примере есть инвестиции и более высокая сложность производства.

Уровень 3

Женщина открывает косметическую компанию.Она подписывает соглашения с местной химической компанией и с местными фермерами на поставку трав, из которых косметическая компания извлекает эфирные масла и смешивает их с химическими веществами для создания кремов, шампуней и других косметических средств.Этот пример уже более продвинутый,для капиталовложений требуются знания и производство.

Уровень 4

Автолюбитель хочет построить свой собственный гараж и производить очень дорогие и эксклюзивные спортивные автомобили с собственными двигателями (кажется неправдоподобным, но в Англии их много).Поэтому он инвестирует в небольшой завод и нанимает команду инженеров, сварщиков и специалистов по кузовам автомобилей.Он тратит 1 млрд. рублей.

Уровень 5

Фармацевтическая компания создана для производства вакцин и лекарств от рака и других серьезных заболеваний.Потрачено 10 миллиардов рублей.Нанимаются лучшие ученые и врачи,используются новейшие технологии производства.

Снятие налогов дало бы мощный стимул для начала нового бизнеса по производству товаров, от самых простых до самых передовых.Это может помочь фермеру заработать больше, перерабатывая свой урожай в продукты питания, а предприимчивому человеку начать бизнес своей мечты, не обременяясь налогами.Это также побудило бы банки и инвесторов вкладывать деньги в новые производственные процессы.

Add comment