Импортозамещение и освобождение от налогообложения

Импортозамещение и освобождение от налогообложения


Я только что прочитал интересную статью о трудностях импортозамещения
https://uldelo.ru/2019/10/02/chto-vmesto-b-importa-b

Я твердо верю, что предложение об отмене налогообложения в моем документе о Суверенной экономической модели поможет производителям конкурировать на местном и, возможно, даже на внешнем рынках.
Когда правительство проталкивает политику импортозамещения сверху, ее подхватывают компании, которые хорошо умеют пользоваться такими инициативами, которые имеют прочные связи с бюрократией и умеют ориентироваться во всей бюрократической волоките.
Для других, особенно маленьких, это не так просто. Я участвовал в тендерах в разных странах и знаю, сколько бумажной работы нужно сделать.
В конце концов, компания хочет получать деньги и прибыль, поэтому занимается прибыльным бизнесом, несмотря на политику правительства.

Предложение об освобождении от налогообложения ВСЕХ производственных компаний должно дать всем компаниям стимулы изначально производить больше. А, во-вторых, с параметрами доналога, зависящими еще и от локализации, начать замену иностранных комплектующих на местные. Это также отразится на всей цепочке поставок, поскольку все больше и больше местных компаний будут производить местную продукцию с местными компаниями и заменять компоненты иностранного производства.

Вывод состоит в том, что стимулы "сверху вниз" могут помочь, но подход "снизу вверх" лучше. Предоставляя всем производителям лучшие условия, импортозамещение может расти органически, поскольку все больше и больше компаний начинают заполнять рынок и закрывать пробелы.

Add comment