Суверенные Земли и суверенные недвижимого имущества

Суверенные Земли и суверенные недвижимого имущества


Земля всегда была мерой богатства и контроля ее жителей. Войны Мантов велись из-за собственности на землю и ее ресурсы как над землей,так и под землей, иногда из-за геополитического контроля над соседними землями.

Поэтому для суверенного национального государства важно иметь полный контроль над своей землей. Земля должна принадлежать ее жителям как участки с жильем или мелкими хозяйствами, так и государству. Большие участки земли могут быть сданы в аренду даже на длительный срок сельскохозяйственным предприятиям, но право собственности должно принадлежать государству.

Та же идея применима и к недвижимости, как (исторические) здания или застроенные районы различных типов.

Во многих странах наблюдается очень плохое управление и тем, и другим, они не являются ни хорошо законсервированными, ни хорошо приспособленными для коммерческого использования. Часто участки земли и здания дешево продаются частным инвесторам, как частным лицам, так и компаниям, которые вскоре перепродают их с очень большой прибылью.

Агентства, управляющие землей и недвижимостью, должны совершенствоваться, чтобы стать полноценными компаниями по управлению активами, чтобы генерировать больше положительных результатов: лучшее использование -> лучшее сохранение -> лучшая прибыль. Очевидно, что эти органы должны оставаться под контролем государства.

Add comment