Экспортная организация: требуется специальное юридическое лицо (компания)

Экспортная организация: требуется специальное юридическое лицо (компания)



Я коснулся организации экспорта в нескольких постах в блоге
http://www.sovecomo.ru/category/Экспорт

Часто можно видеть, что многие очень ориентированные на экспорт компании, такие как Nestle, LVMH и Kettering (французские модные конгломераты многих брендов), объединяют многие бренды под одним зонтиком, даже если отдельные бренды сохраняют свою идентичность. Это облегчало выход на новые рынки в силу их критической массы.

Я думал, почему несколько независимых компаний не могут сделать то же самое. В то время как на внутреннем рынке они яростно конкурируют, на международных рынках они борются, потому что они просто слишком малы.

Итак, если бы они объединились в одну организацию исключительно для экспорта? да, конечно, это снизило бы расходы на общие офисы и торговых представителей в зарубежных странах.

Поскольку экспорт очень важен для многих стран, было бы полезно создать компанию нового типа, объединяющую многих или большинство игроков отрасли в одну организацию, например EXP Ltd. Этот тип компании должен иметь право заниматься только внешними продажами и должен иметь более низкое налогообложение.

Это также отражено в Суверенной экономической модели, которая, помимо других мер по снижению налогообложения, предлагает облагать налогом экспорт на 50% меньше.

Более удобно организованная и менее облагаемая налогами экспортная деятельность принесла бы пользу как компаниям, так и самой стране.

Add comment