Диверсификация сельского хозяйства и инвестиционные возможности

Диверсификация сельского хозяйства и инвестиционные возможности


Одной из областей, где диверсификация наиболее необходима, является сельское хозяйство.

Есть много тысяч растений, некоторые говорят, что 10.000, которые дают съедобный и несъедобный материал человечеству.
И есть также много животных, которые являются частью пищевой цепи и которые обеспечивают побочные продукты.

Примерами несъедобных могут быть хлопок, табак, древесина и корни/кора, шкуры животных, меха и кости, растительные экстракты.

И есть много с высокой продажной ценой: белые грибы, трюфели, сибирский киви, ацерола и слива какаду (чрезвычайно высокое содержание витамина С), кедровые орехи, мясо вайгу, шерсть(кашемир, альпака), некоторые цветы, специи (шафран), эфирные масла и растительные экстракты(например, бергамот), морепродукты

Есть также много очень нишевых продуктов: ослиное молоко (используется в больницах для новорожденных с аллергией на молоко/отторжением), страусиные яйца и мясо, буйволиное молоко, используемое для моцареллы, трубчатые кабачки, которые растут вертикально, и гигантский лук весом до 2 кг, который растет на горизонтальных сетках над землей, эфирные масла многих растений.

Каждый из тысяч нишевых продуктов сельскохозяйственных товаров и производных продуктов может стоить миллионы и обеспечивать отличную прибыльность и рабочие места для фермеров, оставаясь в стороне от товарной основной продукции, где конкуренция очень высока, а отпускные цены низкие.

Очевидно , что сельское хозяйство должно обеспечивать продовольственную безопасность как в качестве дешевого и легкого до��тупа к продовольствию, так и в качестве самой государственной безопасности.

Но у предприимчивых людей есть много возможностей найти свою нишу для процветания. Я считаю, что мы живем в эпоху, когда часто инвестиции делаются для "инновационных стартапов, продающих корм для домашних животных чихуахуа", но слишком мало денег поступает в сельское хозяйство, где еще есть много возможностей.

Add comment